您的位置:首页信息公开详情

  • 索 引 号:4303000015-2018-04055
  • 分类:图片新闻
  • 发布机构:湘潭市国土资源局
  • 发文日期:2018-01-29
  • 失效日期:
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

消防安全,牢记我心

湘潭市国土资源局 gtzy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-29 【字体:


 


 

为进一步强化安全红线意识,拧紧安全螺丝,近日,湘潭市不动产登记中心邀请湘安消防公益服务中心教官举办了一堂消防知识培训讲座。

“消防安全关系千家万户,我们每个人都要关注。”简单的开场白后,来自湘安消防公益服务中心的林教官从火灾成因、发生火灾怎么办等方面着手,结合火灾案例,生动讲解了防范火灾注意事项和逃生急救知识,并现场演示防毒面罩、灭火器等消防工具的使用方法。针对办公场所的安全防范措施,他叮嘱道,单位应切实落实消防主体责任,配备齐全的消防设备、及时更换过期的灭火器、定期检查电线线路是否老化。员工要养成好的习惯,不超负荷用电,随手拔掉手机充电器,特别是下班时要关闭电脑、打印机的总电源,做到人走电关,消防安全牢记于心。

“如果三楼发生火灾,身在四楼的你是往楼上跑还是往楼下跑?”“谁家里备了灭火器,请举手示意。”培训过程中,林教官频频发问,大家积极配合,学习热情高涨。同时,他还介绍了不少专业灭火器材:当冰箱着火时,把全自动高效灭火宝像手榴弹扔过去,只需几秒就可自动引爆灭火;将自动灭火装置安装在车头,在车辆开始起火后马上可自动灭火,且安全不留痕……了解到这些知识后,大家纷纷表示,以后一定会提高安全防范意识,学习自救逃生技能,家中常备消防工具,时刻防患于未然。

此次培训以“强化红线意识、落实消防主体责任”为主题,共吸引了90余名干部职工参加。

 

 



来 源: 责任编辑: