您的位置:首页信息公开详情

  • 索 引 号:4303000015-2018-04411
  • 分类:财政信息
  • 发布机构:湘潭市国土资源局
  • 发文日期:2018-08-29
  • 失效日期:
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

湘潭市国土资源局2017年度部门决算公开(本级)

湘潭市国土资源局 gtzy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-29 【字体:


第一部分  单位概况

一、 部门职责

湘潭市国土资源局承担保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任;承担优化配置国土资源的责任;承担规范国土资源管理秩序的责任;承担全市耕地保护工作;负责规范国土资源权属管理;承担节约集约利用土地资源的责任;负责矿产资源开发的管理;依法实施地质勘查行业和矿产资源储量管理;承担地质环境保护的责任;承担地质灾害预防和治理的责任;依法依规征收资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与宏观经济调控的办法措施;开展国土资源局对外合作与交流;负责统一监督管理全市测绘工作;负责监督管理全市基础地理信息数据;负责全市实行不动产统一登记制度的组织推进工作;负责县市国土资源局领导班子建设和科级干部管理工作,负责城区国土资源分局人、财、物、事的管理工作;承办市政府交办的其他事项。

二、机构设置

湘潭市国土资源局本级下设18个机关科室。

纳入湘潭市国土资源局(本级)2017年度部门决算编制范围的单位包括:

1、    湘潭市国土资源局本级;

2、    湘潭市国土资源局资金管理中心;

3、    湘潭市国土资源局不动产登记中心;

4、    湘潭市国土资源局档案馆;

5、    湘潭市国土资源局执法监察支队。

第二部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1、2017年收入总计11696.84万元,比上年减少7674.31万元,原因为财政拨款项目性拨款中的购耕地指标款减少。

2、2017年支出总计10174.26万元,比上年减少9848.14万元,原因为项目性支出中购耕地指标款减少。

二、收入决算情况说明

2017年收入总计11696.84万元,全部为财政拨款中的一般公共预算财政拨款。

三、支出决算情况说明

2017年支出总计10174.26万元,其中工资福利支出3126.06万元,占总支出的30.73%;商品和服务支出6704.69万元,占总支出的65.9%;对个人和家庭的补助支出343.51万元,占总支出的3.37%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、2017年度财政拨款收入为11696.84,比上年减少7672.8万元,原因为财政拨款项目性拨款中的购耕地指标款减少。

2、2017年度财政拨款支出为10092.77万元,比上年减少8990.01万元,原因为项目性支出中购耕地指标款减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出数为10092.77万元,比上年减少7424.62万元,原因为项目性支出中购耕地指标款减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出数为10092.77万元,其中工资福利支出3078.82万元,占总支出的30.51%;商品和服务支出6682.98万元,占总支出的66.22%;对个人和家庭的补助支出330.97万元,占总支出的3.27%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算数为5192.48万元,实际支出数为10092.77万元,比预算数增加4900.29万元,其中208社会保障和就业支出比预算数增加28.51万元,为单位职工死亡抚恤金;212城乡社区支出比预算数减少4079.66万元,主要为年中下拨预算指标调整;220国土海洋气象等支出比预算数增加8651.4万元,主要为提高津补贴及新工资标准及2017年年中追加的项目性支出购耕地指标。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出为3221.52万元,其中工资福利支出2714.85万元,占总支出的84.27%;商品和服务支出182.31万元,占总支出的5.66%;对个人和家庭的补助支出324.36万元,占总支出的10.07%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出数为22.22万元,其中公务用车购置及运行维护费为19.99万元,比年初预算数减少64.01万元,公务接待费为2.23万元,比年初预算数减少130.77万元,主要原因是单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出数为22.22万元,其中公务用车购置及运行维护费为19.99万元,比上年减少1.09万元,公务接待费为2.23万元,比上年减少0.12万元,2017年度“三公”经费均比2016年有所减少,主要是单位加强了对公务用车的管理,健全了公务用车相关制度,节约了公车运行开支,同时加强对公务接待费用的管理,并严格执行。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年公务用车保有量为11辆,全年公务用车维护费为19.99万元,平均每台车为1.82万元。

2017年公务接待批次为28个,一共390人,公务接待费为2.23万元,人均0.0057万元。

2017年度我单位未发生因公出国(境)费用,团组数及人数均为0。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度政府性基金预算收入数为0万元。2017年度政府性基金预算支出数为0万元.

九、关于2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算管理的要求,我局组织对2017年度部门整体支出进行绩效评价,共涉及预算资金16669.69万元,评价结果为优。另对不动产登记中心建设(含信息化建设)进行绩效中期评价,共涉及项目资金1301万元。

我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度机关运行经费为182.31万元,比2016年增加了16.2万元,增加9.75%。主要原因为2017年不动产人员增加导致一般公共预算财政预算支出中的机关运行经费较2016年增加。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017 年度政府采购支出总额1953.95 万元,其中:政府采购货物支出144.6 万元、政府采购工程支出115.58 万元、政府采购服务支出1693.77 万元。

(三)国有资产占用情况。

截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆11辆,其中,一般公务用车11 辆;单位价值50 万元以上通用设备9 台(套),单价100万元以上专用设备2台(套)。

第三部分  名词解释

一、 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、

住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2017年度部门决算表

湘潭市国土资源局2017年度部门决算公开表(本级).xls


来 源:市国土局 责任编辑:财务科