您的位置:首页信息公开详情

  • 索 引 号:4303000015-2019-04648
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:湘潭市国土资源局
  • 发文日期:2019-01-29
  • 失效日期:
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市不动产数据整合工作取得阶段性成果

湘潭市国土资源局 gtzy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-29 【字体:

近日,湘潭市国土资源局召开不动产数据整合项目阶段性工作汇报会。会上,该局领导王义谋、刘志坚及相关业务部门负责人听取了项目建设工作汇报,观看了整合成果展示,对不动产数据整合工作给予了充分肯定,并希望项目单位再接再厉,高质量完成好后续工作,为湘潭市不动产登记工作做出更大贡献。

不动产登记数据整合是推进不动产统一登记过程中的一项基础性工作。为确保项目顺利实施,湘潭市国土资源局多次对整合工作进行部署调度,明确专人负责,实行“一周一调度,一月一总结”管理机制。该项目严格按照国家标准,结合我市实际,高标准编制数据建库标准;通过技术单位自检、互检、监理单位抽检、平台入库检查、中心工作人员督查等环节,严把数据质量关;优先对中心城区现势数据较全、综合利用率较高的资料进行清理整合,实现边整合边利用,充分提高了数据的利用效率。

据悉,目前市城区不动产存量数据已清理整合数据量达90%,已入库利用数据量达70%,为进一步提高不动产登记工作效率和防范登记风险能力、提升政务服务水平、实现部门间信息互通共享打下了坚实的基础。

 



来 源:信息中心 责任编辑:胡健