您的位置:首页信息公开详情

  • 索 引 号:4303000015-2019-04669
  • 分类:财政信息
  • 发布机构:湘潭市国土资源局
  • 发文日期:2019-02-20
  • 失效日期:
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市国土资源局2019年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市国土资源局 gtzy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-20 【字体:


一、 部门职责及机构设置情况

(一)单位职责

1、承担保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任;2、承担优化配置国土资源的责任;3、承担规范国土资源管理秩序的责任;4、承担全市耕地保护工作;5、负责规范国土资源权属管理;6、承担节约集约利用土地资源的责任;7、负责矿产资源开发的管理;8、依法实施地质勘查行业和矿产资源储量管理;9、承担地质环境保护的责任;10、承担地质灾害预防和治理的责任;11、依法依规征收资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与宏观经济调控的办法措施;12、开展国土资源局对外合作与交流;13、负责统一监督管理全市测绘工作;14、负责监督管理全市基础地理信息数据;15、负责全市实行不动产统一登记制度的组织推进工作;16、负责县市国土资源局领导班子建设和科级干部管理工作,负责城区国土资源分局人、财、物、事的管理工作;17、承办市政府交办的其他事项。

(二)机构人员情况

1、机构:下设办公室、人事科、财务科、机关党委、政策法规科、综合规划科、耕地保护科、建设用地科、地籍管理科、土地资产管理科、矿产开发储量科、地环地勘科、测绘管理科、行政审批科(新设)、综合调研科(内设科室)、审计科(新设)、信访科、离退休人员管理服务科等18个机关科室;国土资源储备中心、执法监察支队、土地开发整理中心、征地拆迁管理事务处、国土资源资金管理中心、不动产登记中心、国土资源信息中心、档案馆、地质环境监测中心等9个直属全额拨款事业单位;国土资源测绘院、地矿服务中心(地产管理事务所)2个自收自支事业单位;湘潭县国土资源局、湘乡市国土资源局、韶山市国土资源局3个县(市)局、雨湖分局、岳塘分局、高新分局3个城区分局。

2、人员:湘潭市国土资源局核定编制人数382人,其中:行政编制61人,事业编制321人(含机关后勤服务事业编6人);截止 2018年12月31日实有在职人数307人:行政人员56人,参公人员38人,事业人员213人(含机关后勤服务人员5人),退休105人。

二、 预算编制情况

(一)年度预算收支情况

2019年部门预算编报范围包括局机关、市局各分局、局属各全额拨款事业单位。

本年度预算收入6750.86万元,其中,财政预算拨款6440.86万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款310万元。收入较去年增加254.11万元,主要是人员增加,基本支出增加。

本年度预算支出6750.86万元,其中,财政预算拨款6440.86万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款310万元,其中基本支出3917.70万元,项目支出2833.16万元。支出较去年增加254.11万元,主要是基本支出增加和项目支出压减。

(二)一般公共财政拨款预算支出情况

本年度一般公共财政拨款预算支出为6440.86万元。

其中,基本支出3917.7万元,包括:工资福利支出3505.91万元,商品和服务支出389.15万元,对个人和家庭补助支出22.64万元。

项目支出2833.16万元,均为业务性专项支出,包括分局工作经费200万元,征地拆迁120万元,网络信息建设120万元,矿政管理90万元,测绘管理116万元,执法监察100万元,用地规划90万元,地籍管理32万元,耕地保护16万元,地产管理185万元,审计监督36万元,队伍建设200万元,信访维稳10万元,国土宣传75万元,大楼运行及维护580万元,地质防治200万元,不动产统一登记281万元,车补72.16万元,非税收入执收人员工资310万元。

项目支出比上年度减少了200万元,是因为严格按照《中共湘潭市委湘潭市人民政府关于进一步做好增收节支工作的通知》(潭市发电[2018]14号)抓好政策落实,对项目支出进行了压减。

(三)年度“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费的预算支出174万元,其中:公务接待费130万元、公务用车购置及运行费44万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费44万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年相比无变动。

(四)年度政府采购支出预算情况

2019年各单位政府采购预算总额1171.5万元,其中:政府采购货物预算71万元、政府采购工程预算1030万元、政府采购服务预算70.5万元。

(五)国有资产占有情况

截至2018年12月31日,局机关公务用车数量为7台,价值161.23万元;单价50万元(含)以上的通用设备13台,价值2451.17万元。

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

我单位2019年年初支出预算6750.86万元,无项目性专项支出预算,按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,均已纳入2019年预算绩效目标管理范围并开展绩效运行跟踪监控管理,年初预算已填报《部门整体支出绩效目标申报表》。

附件:湘潭市国土资源局2019年部门预算公开表.xls
湘潭市国土资源局2019年部门整体支出绩效目标申报表.xls


来 源:市自然资源和规划局 责任编辑:财务科