您的位置:首页信息公开详情

  • 索 引 号:4303000015-2019-04701
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:湘潭市国土资源局
  • 发文日期:2019-03-14
  • 失效日期:
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

岳塘分局加强汛前地灾治理 积极组织召开地质灾害治理工程推进会

湘潭市国土资源局 gtzy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-14 【字体:


为进一步消除岳塘区内的地质灾害隐患,做好汛前地质灾害防范工作,在岳塘国土分局积极协调和组织下, 2019312日下午,在区城建投五楼会议室,召开了宝塔街道云盘村唐家组地质灾害治理工程进展推进会,副区长刘亚军组织召开了会议,区城建局、区城建投、岳塘国土分局、区审计局、诚信监理公司、湖南兴桂公司、省地质调查院、宝塔街道、云盘村等相关单位的负责人出席了会议。

会上,各单位对之前的工程开展情况和问题作了汇报,同时对积极稳妥、保质保量、安全高效地完成此次地质灾害治理工程作了表态发言。

最后,刘亚军副区长对工作进行了强调:一是目标做到二个确保。确保工程在本周内开工,确保工期在两个半月内完成。二是质量要做到三方满意。施工质量不仅要做到让甲、乙双方都满意,而且更要让群众能够满意。三是要做到四个尊重进行安全文明施工。施工要尽量要尊重行人和车辆避开早晚交通高峰施工;要尊重地理环境和地方实际情况进行安全施工;要尊重甲方按制度要求施工;要尊重自己遵照廉洁纪律进行施工。四是多方支持配合妥善处理好历史遗留问题。区城建局和区城建投要做妥善做好与市产业投和河东污水处理厂的关系衔接问题;国土分局及时向市自然资源和规划局汇报做好与工程技术相关的指导问题;监理、审计要与施工单位与设计单位处理好历史工程问题;街道和村要与村民处理好矛盾纠纷问题。

通过地质灾害推进会的召开,进一步明确了工程治理的标准和要求,统一了各单位和部门的思想行动意识,为充分做好辖区内汛期的防范工作奠定了坚实的基础。

 

 

 



来 源:岳塘分局 责任编辑:胡健