• 索 引 号:4303000015-2019-04554
  • 分类:市内动态
  • 发布机构:岳塘分局
  • 发文日期:2019-04-22
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭县自然资源局:“四举措”做好廉政风险点防控

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-22 【字体:

为了加强廉政建设和反腐工作,从源头上预防和遏止腐败问题的发生,湘潭县自然资源局大力开展廉政风险点的排查,狠下功夫,不走过场,全力查找廉政风险点。

一是全面深入摸排。要求局各部门结合自身岗位、业务和关键工作环节,认真总结自省日常工作中存在的各类问题,从思想道德、制度机制、岗位职责等多方面寻找廉政风险点。

二是强化制度措施。该局针对排查出的各类问题结合工作实际,将在后阶段制定出管理办法,完善并落实已有的各项规章制度,将自觉遵规守矩的工作意识融入到日常工作中去。

三是落实政务公开。为防止以权谋私、滥用职权,该局强化办事程序透明度,坚持推行政务公开制度,面向社会、面向群众,接受公众监督,缩减廉政风险点,让每一项日常工作都可以晒在阳光下。

四是加强警示教育。为把加强干部党风廉政教育融入到日常工作的全过程中去,该局建立完善干部职工学习制度,做到集中学习和个人学习相结合,通过观看警示教育影片等形式,充分结合自身工作情况,自查自纠,时刻警醒工作人员正确使用手中的权力。