• 索 引 号:4303000015-2019-04270
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:韶山分局信息
  • 发文日期:2019-04-25
  • 文 号:0
  • 主 题 词:统计

韶山市自然资源局开展安全生产险隐患“大排查大管控大整治”百日行动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-25 【字体:

4月22日,根据《韶山市安生生产委员会办公室关于印发<韶山市安全生产险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作方案>的通知》(韶安办发[2019]15号)文件的要求,韶山市自然资源局成立了安全生产大排查大管控大整治百日行动领导小组,综合协调、调度、督查百日行动具体工作。

百日行动重点排查、管控、整改矿山超深越界开采、已明令淘汰和禁止使用的设备设施、提升运输、采空区、露天矿山边坡坍塌、一面坡开采、露天采石场未按规定分台阶开采、汛期矿山安生隐患。

百日行动从4月起到7月底,分动员部署、集中排查整治、督促整改和总结提高三个阶段进行。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全领域、全员、全过程推动安全生产主体责任落实,全面、系统、彻底开展安全风险隐患排查整治攻坚,实现重大风险全面管控和重大隐患动态清零。深刻吸取江苏响水“3.21”事故教训,彻底排查自然资源领域安全生产存在的各类隐患,压减一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故。进一步规范矿产资源勘查开发秩序,切实维护人民群众生命财产安全,促进全市自然资源系统安全生产形势持续稳定好转。