湘潭市国土资源局与建行湘潭市分行开展“不动产抵押登记”合作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-12 【字体:

    红网时刻湘潭12月1日讯(记者 曹利敏)11月30日,湘潭市国土资源局与建行湘潭市分行联合开展不动产抵押(预告)登记签约仪式暨“不动产抵押登记便民服务点”揭牌仪式。双方将发挥自身优势,加强业务合作,为百姓提供更加便利高效的服务。

    不动产抵押登记便民服务点的设立,是深化“最多跑一次”改革的便民举措。作为湘潭市商业银行的首家挂牌不动产登记便民点,建行湘潭市分行目前已经开通了不动产现房抵押权设立登记、变更登记、转移登记、更正登记、注销登记和商品房预告抵押登记等业务,实现了不动产抵押登记从“多头申请、多次办理”到“一并受理、一次办成”的转变,客户在申请不动产抵押贷款时,一并提交不动产抵押登记申请材料,即可完成所有手续,真正实现客户和政府窗口“不见面、零跑动”。

    后续,建行湘潭市分行将依托先进的科技实力、丰富的金融产品等,与湘潭市各级政府部门强化合作,为广大市民提供更便捷的服务。

来 源:红网时刻湘潭 责任编辑:李勇