湘乡市新一轮城镇基准地价公布实施

湘潭市国土资源局 gtzy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-10 【字体:

  日前,湘乡市人民政府印发《关于公布湘乡市城镇基准地价更新成果的通知》(湘乡政发〔2017)8号)文件,全面向社会公布实施新一轮城镇基准地价更新成果。

  湘乡市新一轮基准地价更新工作由市国土资源局于2015年6月开始组织筹备,经过前期调查、调研及内业数据的整理,基准地价更新成果通过多次修改、调整、组织专题会议审查及举办听证会议,2016年7月27日,编制的《湘乡市城镇土地基准地价更新技术报告》顺利通过省国土资源厅评审验收。

  本轮湘乡市中心城区基准地价的更新范围以《土地利用总体规划》为基础结合《湘乡市城市总体规划》(2016-2030),最终确定本轮中心城区基准地价更新范围面积6925.60公顷,根据更新成果,湘乡市中心城区建成区及近期规划区土地共划分五个级别(商服、住宅、工业基准地价分别为五个级别),同时,18个建制(乡)镇建制镇基准地价更新成果一并确定实施。

  此次基准地价更新,将提高土地估价工作的现势性,进一步显现土地资产价值,更好地发挥市场配置土地资源的作用,提高市政府对土地市场宏观调控的能力,促进土地资源的合理利用。


来 源: 责任编辑: